ISE プライバシーポリシー

Qufooit Japan株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が「Insight Search Engine」を用いて提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、個人情報等の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1. 個人情報について

当社は、お客様(当社の取引先のウェブサイトにおいて本サービスを利用する個人をいいます。以下同じ。)が本サービスを利用中に、名前、住所、勤務先、性別、年齢、メールアドレスなどの情報を入手することはありません。ただし、問い合わせ対応のために当社とお客様がやり取りを行う場合等は上記情報を含む個人情報を取得する場合があります。

 

2. 個人情報の利用目的

本サービスをご利用になるお客様から取得した個人情報は、次のために利用いたします。なお、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。

(1)当社のサービスの提供のため

(2)当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

 

3. 個人を識別できない情報の取得について

Cookie、フィンガープリンティングなどの技術で取得した情報、広告配信用の識別子、行動履歴情報等の情報については、当社において当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報として取り扱っておりません。

もっとも、本サービスにおいては、たとえ個人情報に該当しなくとも、Cookie、フィンガープリンティングなどの技術で取得した情報、広告配信用の識別子、行動履歴情報等の情報を利用する場合には、以下のとおり利用目的を開示し、かつ情報の性質に鑑み慎重に取り扱ってまいります。

 

利用目的

(1)広告主に対する広告効果測定結果の報告

(2)広告媒体に対する広告掲載判断のための報告

(3)広告配信の検証・改善

(4)広告配信管理(閲覧頻度の制御や、不正行為の監視など)

(5)当社検索サービスの改善および利便性の向上

(6)顧客分類、顧客分析、消費者の動向の調査

(7)統計情報としての分析・編集・加工、その他企業への報告等のマーケティング情報としての利用

 

オプトアウトについて

Cookie、フィンガープリンティングなどの技術で取得した情報を利用したターゲティングとマッチングは行っておりません。(そのためオプトアウトの機能自体御座いません。)

 

4. 個人情報の安全管理について

個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

5. 委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部委託する場合、委託先と機密保持を含む契約を締結し、委託先において個人情報の安全管理が確保できるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

6. 第三者提供の制限

次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

(6) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(7) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

7. 個人情報の訂正等

当社は、お客様ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

 

8.個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

9. 継続的改善

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような変更の場合、別途当社が定める方法によりご本人の同意を取得します。変更した場合には、当社ウェブサイト上に掲載その他分かりやすい方法により告知いたします。変更された本ポリシーは、掲載を開始した時点から適用されるものとします。

 

10. お問い合わせ

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町10-12 ガーデンタワー37 3階

Qufooit Japan株式会社

お問い合わせフォーム